Zutaten für 1 Portion
- 2 TL Algenpulver (z.B. AIRASUN MegaBasen)
- 2 reife Avocados
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 Knolauchzehen
- 1 EL Naturjoghurt
- 2 Tomaten
- Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken und den Saft der 1/2 Zitrone unterrühren. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durchpressen und dazugeben (ohne Knoblauch wäre es basischer). Den Naturjoghurt und das Algenpulver (bei MegaBasen würden 2TL der Tagesdosis für 2 Personen entsprechen) dazugeben und alles unterrühren. Die Tomaten fein würfeln und unterheben, alles mit Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Dieser Dipp passt zu sehr Vielem. Für ein basenüberschüssiges Gericht
lässt er sich toll mit selbst gemachten Wedges aus dem Ofen oder der
Heißluft-Fritteuse kombinieren.